Выбрать фильм

Старая и новая система оценки фильмов

Можете ли вы дать оценку великому произведению искусства одним словом? Например, что вы скажете о картине «Ночной дозор» великого Рембрандта ван Рейна,

«Ночной дозор»  Рембрандта ван Рейна.jpg

или о картине «Звездная ночь » знаменитого художника Винсента Ван Гога?

Звездная ночь  Винсента Ван Гога.jpg

Попробуйте описать свои чувства и впечатления одним словом.

Практически все порталы о кино дают возможность своим пользователям оценить фильм.

Но что это за оценка? Сможете ли вы сказать за что вы ставите эту единственную оценку? В чём конкретно хорош фильм? Он рассказывает о духовности, он очень смешной или очень интеллектуальный?

Большинство зрителей, участвовавших в нашем опросе согласились с фактом - оценивать хороший фильм по одному параметру совершенно не справедливо.

Например, если взять два одинаково любимых фильма и спросить зрителя какой из них лучше, то пользователь будет в замешательстве. Но если спросить, какой из них более смешной, эмоциональный, интеллектуальный, то этот же пользователь легко выделит лидера по каждому параметру.

На наш взгляд, хорошие фильмы нельзя оценивать однобоко и плоско. Любой хороший фильм имеет грани, слои и черты характера, почти также как человек.

Оценивать хороший фильм одним рейтингом, типа "нравится - не нравится" также неправильно, как описывать радугу одним словом "цветная". Совершенно кощунственно и не приемлемо. Так же, как оценивать великие произведения изобразительного искусства одним словом, каким бы оно ни было.

Именно для тех, кто согласен с данным взглядом, для тех, кто старается увидеть многогранность каждого фильма, существует КиноПольза.

Ознакомиться с рейтингами на КиноПользе >>

© Кинопольза.ру

Короткая ссылка на новость: https://www.kinopolza.ru/~z6c6q


Чтобы воспользоваться всеми преимуществами сайта авторизуйтесь через соц.сети или зарегистрируйтесь.