Выбрать фильм

Не люби трудиться, не люби работать. Люби Творить!

Не люби трудиться, не люби работать. Люби Творить!
Эта статья – обращение ко всем тем людям, кто РАБотает. 

Как Вы относитесь к слову «трудно»?

Хотели бы Вы чтобы у Вас дела шли трудно? Чтобы деньги зарабатывались трудно? Конечно, нет. Думаю, никто не хочет, чтобы у него дела продвигались трудно.
А ведь слово «труд» - произошло от слова «трудно». Казалось бы, действительно благородное слово – труд. А какие у Вас лично ассоциации со словом труд? Лично я, не очень люблю трудиться, точнее, вообще не люблю. Я люблю творить, познавать, учиться, создавать, но никак не трудиться. Кто-то, посмотрев на то, чем я занимаюсь, мог бы решить, что это тяжелый труд. Однако, для меня это не труд, это творчество. Точно так же можно было бы сказать о многих людях, увлеченных своим делом.
Работа или творчество, труд или познание. Для меня это не просто разница слов, а глубокий смысл бытия. За разницей в словах, которые мы ежедневно используем, скрывается философия жизни – то есть основополагающая программа человека. Звучит она так: «Для чего я живу?».
Если мы будем понимать, что труд несет с собой трудности, а работа – (от слова «раб») ведёт к рабству, то будем осторожнее выбирать свой вид деятельности, не правда ли?

Как думает художник?
Цель деятельности: Самовыражение. Творчество. Выражение чувств и эмоций. Признание таланта. Стремление к совершенству…

Как думает бизнесмен?
Цель деятельности: Создание капитала. Минимизация расходов. Создание активов, которые дадут постоянный доход…

Как думает наемный работник?
Цель деятельности: Отработать свое время. Сделать положенную норму. Стремление быстрее освободиться. Уйти домой…

Как думает раб?
Цель деятельности: Отработать свое время. Сделать положенную норму. Стремление избежать насилия и стать свободным…

А кто такой трудяга и какие у него цели вообще не понятно? Нарисуем мысленный портрет трудяги. Можно ли назвать трудягу творческим человеком? Большинство, людей сказало бы, «нет». Трудяга – любит трудиться? Неизвестно. Однако, можно сказать, что трудяга - это человек отчасти любящий свою работу. И выполняющий её, побуждаемый не физическими причинами, а идейными. То есть, трудяга трудиться, выполняя такую же РАБоту как и работник, только делает в несколько раз больше работника, потому, что нашел в работе на какую-то внешнюю мотивацию. Похоже трудяга, это человек, который добровольно отдает больше энергии, чем получит в результате. Ни одно живое существо не отдает больше энергии, чем получит взамен. Потому, что это не рационально, и убийственно. Но похоже стахановцам это удается!

Многих из нас приучили думать, что работа на кого-то — это необходимость. Что зависимость от кого-то – это норма.
Как избавиться от рабства в виде работы и от труда, который приносит только трудности?
Конечно же, в одночасье не удастся бросить работу и начать своё дело. Смена деятельности всегда сопровождается сменой мышления. А это энергоёмкий процесс. Подчеркиваю, не трудоемкий, а энергоёмкий.

Этапы будут следующие:

• Вы понимаете, что хотели бы чего-то лучшего для себя. То есть, сначала предстоит осознать, что то, чем вы занимаетесь не предел Ваших мечтаний. Появляется четко сформированное ощущение, что Вам не нравиться работать. Думаю, с таким ощущением внутри, живут 90% людей, которые вынуждены работать. Однако, в большинстве случаем ненавистью к работе всё и заканчивается.

• Полюбите свою работу. Вынужден огорчить Вас. Для того, чтобы перейти на следующий этап и понять, что конкретно Вас не устраивает, нужно полюбить свою работу. Да, именно полюбить. Это придётся сделать для того, чтобы снять напряженность между Вами и вашей работой. Тогда Ваш разум перестанет напрягаться и начнет выдавать здравые рассуждения. Здравые рассуждения Вам понадобятся для того, чтобы трезво, и как бы со стороны, посмотреть на свою работу. То есть, трезвый разум нам нужен, чтобы трезво оценить ситуацию и понять - кто Вы и в каком направлении двигаться дальше. Человек разозленный и измождённый какими-либо обстоятельствами (а в данном случае – работой), не может решить ситуацию так, чтобы вырваться на качественно другой уровень. Уставшие и разозленные своей рабской работой люди, обычно меняют шило на мыло. Просто меняют рабство с одними условиями на рабство с другими.
Качественный скачек, к независимости может совершить только человек полный энергии и в явном сознании. Такая энергия высвободиться тогда, когда Вы перенаправите энергию ненависти в любовь. Для особо непонятливых поясню. Ненависть, гнев, злоба, страх - это состояния, которые блокируют свободное течение и накопление энергии в человеке и через человека. Таким образом, чтобы накопить энергию, для скачка на новый материальный или духовный уровень – нужно избавиться от этих оков. А любовь - это состояние свободного течения энергии! Поэтому, придётся искренне полюбить то, что вы сейчас ненавидите. Есть конечно и другой способ - бросить работу и посвятить самопознанию столько времени, сколько потребуется, но этот способ не для каждого.

• Как только Вы полюбите свою работу, то почувствуете прилив сил. Не тратьте эти ресурсы попусту. Когда чувствуете лёгкость сознания и желание что-то сделать, начните размышлять о том, что Вам нравиться делать. Для начала, напишите список Ваших любимых дел и хобби, не обращая внимания на то, можно ли с помощью этих занятий что-то заработать. Список должен быть на 30 пунктов минимум. Размышляйте, задавая себе вопросы: Чем я люблю заниматься? Чем любил(а) заниматься? Какое занятие дает мне вдохновение и энергию?
Если в процессе размышлений у Вас возникло недомогание, слабость, страх или любые другие негативные эмоции – остановите размышления. И сделайте что-то, что Вас расслабляет и успокаивает. Забудьте на время обо всём!
Такими размышлениями, о своей судьбе и дальнейшем будущем, нужно заниматься только в моменты приливов сил и комфортного состояния сознания. В конце концом, возможно не с первого раза, но у Вас получиться. К Вам придёт понимание того, чем Вам очень хочется заниматься. Возможно вы вспомните, или это будет озарение. Это будет такое дело, которое невозможно назвать РАБотой. Зато, его можно будет смело назвать «удовольствие», «творчество», «моя жизнь»! Это Ваше видение, нового дела, будет на столько комфортным для Вас, что вы не заходите из него вылезать. С этого момента, вся Ваша суть будет стремиться попасть в это приятное будущее. Тут пригодиться следующая рекомендация…

• Просто не мешайте ей! С этого момента, постарайтесь всегда быть открытыми ко всему, что предлагает Вам пространство. Открытым - не значит постоянно быть о ожидании и напряжении, а наоборот, спокойным и расслабленным.
Поверьте, вокруг Вас начнут происходить события, которые, возможно будут непонятны, но так или иначе ведущие Вас к реализации того, что можно назвать «делом всей жизни». Намерение, которое Вы разбудили на предыдущем шаге, будет вести Вас к реализации желаемого. И тут, никакие инструкции уже не понадобятся.

Вот признаки деятельности, которой должен заниматься человек:

- От любимого дела человек не устает. Абсолютно отсутствует моральная усталость, а физическую усталость многие называют «минимальной и приятной»!
- Вы продолжили бы заниматься этим делом, даже если бы Вам за это занятие ничего не платили.
- Вы знаете, что ежедневный вклад своих сил в это дело, приносит Вам еще большую уверенность в своих силах.
- Вы довольны! Счастливы!

И поверьте, у тех, кто занимается своим делом, все эти признаки наблюдаются.
Занимайтесь самопознанием и у Вас получиться всё, чего вы желаете в глубине Души!

Если Вам не трудно, напишите в комментариях к этой статье, совпадает ли Ваш опыт успешного поиска своего дела с теми рекомендациями, что написаны выше. Спасибо!

Евгений Ф. для © Кинопольза.ру
Короткая ссылка на новость: https://www.kinopolza.ru/~OWJce


Чтобы воспользоваться всеми преимуществами сайта авторизуйтесь через соц.сети или зарегистрируйтесь.