Выбрать фильм

Простое правило, которое спасет вам жизнь

Простое правило, которое спасет вам жизнь

Это правило звучит так: "Сначала себе, а потом другим".

Звучит очень эгоистично, не правда ли? Но давайте немного разберёмся в смысле сказанного.

Нас всех учат делать и давать сначала другим, а потом себе. И это звучит очень логично на первый взгляд. Но, только вот не применимо в жизни.

Для того чтобы в этом разобраться, давайте взглянем на простые факты.

Факт первый.

В самолете, когда нам перечисляют правила техники безопасности, то одно из правил звучит примерно так: "Если вы летите со своим ребенком, то сначала наденьте кислородную маску себе, а потом своему ребенку". Почему так, а не наоборот? Потому, что в процессе надевания кислородной маски своему ребёнку, вы можете потерять сознания, и тогда о вашем ребенке просто некому будет позаботиться.

Вывод: В критической ситуации категорически нельзя забывать о себе. Сначала нужно обеспечить выживание сильного, чтобы он позаботился о слабых. Потому, что слабые растут под присмотром сильных (опытных), а на оборот никак. Но кто сказал, что этот вывод применит только для критической ситуации?

Рассмотрим эти утверждения применительно к ежедневной ситуации.

- Если президент будет слаб, то некому будет защитить страну и её граждан.

- Если глава семьи слаб, то он несёт собой ослабление рода, и показывает своей семье плохой пример о том, как не нужно жить. Ведь "рыба гниёт с головы".

- А если вы не лидер и не глава своей ячейки, то вам тоже нужно следовать этому правилу ("сначала себе"), чтобы стать сильнее. Ведь все в вашей семье (или команде) будут только рады тому факту, что появился ещё один сильный человек в семье (команде) и убавился один человек, которого нужно тянуть за собой и тратить на него свой личный ресурс (энергию). Они обрадуются тому, что появился ещё одно солнце, под лучами которого другие могут согреться и вырасти. Как не крутите, два сильных, независимых человека в семье лучше, чем один.

Помните: Любое общество выиграет от того, что в нем большинство сильных и энергичных людей, чем слабых и больных. Ведь больной больному не может помочь, также, как бедный бедному.

Речь, как вы понимаете о том, чтобы зарядить психической (если хотите Духовной) энергией сначала себя, и только после этого вы сможете делиться ей и быть продуктивным(ой). Чтобы вы не задумали.

Факт второй

Волчица сначала должна покушать сама, а потом покормить своих детей. И это не эгоизм, а необходимость, продиктованная суровой природой. Ведь детки неразумные ещё и съедят всю еду которую им принесла волчица. Таким образом она может остаться без еды, или получит объедки, которые не обеспечат её энергией для следующей охоты. А если Волчица будет слаба на следующей охоте, то не сможет добыть нужное количество еды. И тогда под угрозой вымирания окажется, и она и всё её потомство. Поэтому волчица всегда кушает первой. Ведь ей необходимо быть достаточно сильной, чтобы защитить и прокормить своё потомство.

Мораль сей басни такова, дорогие друзья: "Сначала себе, а потом другим".

В этой статье я говорю прежде всего не о физической пище (хотя это тоже важно), а о духовной и энергетической составляющей.

Вот несколько советов, которые следуют из основного правила:

+ За целый день вы просто обязаны сделать что-то, что поднимает вам настроение, разует или вдохновляет. То есть, наполнить себя позитивными эмоциями, чтобы иметь возможность передавать позитивные эмоции своим близким. Поддержать их, когда им это потребуется.

+ Утром вы первым делом должны позаботиться о своем душевном комфорте. Посвятить время себе и настроиться на себя. Вспомнить какой вы уникальный и всемогущий человек. Желательно почувствовать себя Богом своей Вселенной.

+ Ежедневная задача очень проста: Сделай всё, чтобы приобрести личную силу или хотя бы прибавить к ней немного.

+ Задайте себе вопрос: какие действия и события помогут мне зарядиться энергией на целый день? Какие дела или события зарядят меня энергией, поднимут настроение, помогут почувствовать себя сильнее, увереннее в своих силах и бодрее, поднимут настроение и вдохновят (желательно всё вместе)? Составьте список не менее чем из 10 таких действий. Далее придумайте как вам применять их почаще, чтобы ежедневно, желательно в начале дня. И делайте эти действия в первую очередь, без зазрения совести. Не стесняйтесь того, что вы хотите почувствовать силу и радость жизни, прежде, чем приступить к ежедневным рутинным делам и начать помогать другим.

+ Дайте понять своим близким, что вам нужно немного времени утром, чтобы настроиться на будущий день и зарядиться. А если они консервативны, и по-прежнему не понимают этого, то просто вставайте пораньше, чтобы сделать «Священные» для себя действия, не затрагивая глаз и мышления тех, кто этого не понимает.

Напоминайте себе почаще о том, что вы делаете "сначала себе, а потом другим" для того, чтобы этим другим было еще лучше в конечном итоге. Для того, чтобы им было на кого равняться и тоже становиться сильнее.

Теперь вы видите, как это простое правило спасёт вам вашу успешную и счастливую жизнь?!!

Евгений Ф. для © Кинопольза.ру

Короткая ссылка на новость: https://www.kinopolza.ru/~fN3sC


Чтобы воспользоваться всеми преимуществами сайта авторизуйтесь через соц.сети или зарегистрируйтесь.